冠恒集团和渤海理工职业学院领导到金融学院参观交流

    为进一步加强校企交流与合作,增进校企间的了解交流,实现互动共赢,1月9日,冠恒资本控股有限责任公司董事长刘联家、渤海理工职业学院副院长马峥涛等一行9人到我院进行参观交流。金融学院院长徐如志、院党委副书记宋开宇等出席座谈会,会议由副院长周峰主持。

    客人首先参观了山东互联网金融研究中心、学院教学实验中心,重点参观了金融学院与冠恒集团共建的证券投资实训室,对金融学院与冠恒合作以来取得的良好成果,以及对金融学院的特色培养有了一定了解。参观结束后,冠恒集团、渤海理工职业学院的来宾和金融学院领导在办公楼四楼举行了校企合作交流座谈。徐如志首先对莅临金融学院参观交流的冠恒集团及渤海理工职业学院的各位来宾表示热烈欢迎,他向客人介绍了学院的情况,对学院的学科建设和校企合作等情况作了详细介绍。马峥涛简要介绍了渤海理工职业学院的情况,对该校与企业"订单式"人才培养模式作了说明,肯定这种模式在解决就业与人才培养中的积极意义。随后,双方就校企优势互补的重要作用、金融学院与冠恒集团合作的渊源与成功经验、如何拓宽合作思路等展开了热烈探讨。冠恒集团董事长刘联家对与我院校企合作以来的成果十分满意,他希望校企双方继续保持长期、深入的合作,争取更大的成功。  

    与冠恒集团及渤海理工职业学院领导的交流洽谈是金融学院继续推动深层次校企合作,促进产学研结合,在人才培养、科研攻关、技术服务等方面取得更多成果的新举措。